Daoud Basha

Daoud Basha

Daoud Basha ist ein traditionelles orientalisches Gericht, das aus Hackfleisch, Linsen und Gemüse besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die auch für Anfänger geeignet ist. Es ist eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Anschließend die Kartoffeln, Karotten und Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Dann die Kartoffeln, Karotten und Paprika zu dem Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Anschließend die Linsen hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss alles nochmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln, Karotten und Paprika nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man Daoud Basha auch mit Reis servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu Daoud Basha, da die Aromen des Gerichts durch den Wein noch verstärkt werden.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Linsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

orientalisch

Hackfleisch

Linsen

Gemüse

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